【節約・料理】3月3週目の節約時短料理公開
ゆるくシンプル(ゆるぷる)LIFEめざしてライフハック中
ぷるこです
手抜きごはんシリーズです
3月3週目以降の手抜き節約料理になります。
2か月前ほんと今更感ばかりですが備忘録なので
気にせず書いていきます(。´・ω・)
手抜きと節約で買ったもの
3月3週目に買った節約品は
冷凍のハッシュポテト1個50円
(水曜使用のものです)
あとはアスパラを実家からもらった。
どちらも料理前の写メはなし。
3月3週目の手抜きごはん
さぁいくよ(`・ω・´)ノ
日曜の夜
わさび菜のサラダ
冷ややっこinキムチ
焼きさば
一応ドレッシングが手作り
オリーブオイルとレモン汁と塩コショウ
しかしオリーブオイルは私たち夫婦には口に合わないことが判明....
普通の油で作ればよかった
月曜の夜
アスパラと豚肉とエノキのコンソメ炒め
わさび菜のサラダ
きゅうりの漬物
キムチ
今日のドレッシングも手作り
昨日の失敗を踏まえゴマ油と塩コショウでwww
火曜の夜
納豆
冷ややっこinキムチ
水菜とミニトマトのサラダ
中華くらげのお惣菜
ぶりのゴマポン大根おろし添え
残業で帰りが遅くちょー適当
15分で作った記憶(FBにのせてたわ)
野菜きって豆腐にキムチ乗せてぶり焼いただけ
水曜の夜
アスパラとレンコンとソーセージと卵を
焼き肉のたれでいためたもの
ハッシュポテト(冷凍品やいただけ)
トマト
きゅうりの漬物
火曜よりさらに手抜き
3月は忙しかったんだね....ということで
木曜の夜
カレー@お肉はチキンだと思われる
サラダ
コンソメスープ
帰ってきて作ったから煮込み足りなく
さらっとしたカレーですね
金曜の夜
引き続きカレー
二日目だから若干色が濃く味しみてた
ごぼうと人参のマヨシーチキンサラダ
コーンスープ
ちなみに18日と19日の土日は写メがないので
たぶん外食したんでしょうね
記憶なし。
まとめ
3月は決算月だったんで残業してた記憶。
そのためさらにさらに適当になってます
(´▽`;A)
冷ややっこ率高いね。
楽だからな~
ちなみにカレーやハヤシライスひと箱分作っても
2日でなくなるのよねー
夫の好物なんだよねー
いくらでも食べれるそうよ。
ちなみにハンバーグ毎日でもいいって言ってたから
鶏のから揚げは?
ラーメンは??
ってきいたらちょっと考えて
ローテーションでっていわれたが
カレーとハヤシは?って聞くの忘れたなぁ
こうやって書くとなんでもいいんじゃないかと思うが。
しかし毎日の献立悩むなぁ。
まさにきのう何食べた?
が読みたくなる
過去の節約手抜きごはん↓
?
Twitter始めました。 更新情報載せてます。
シェアしてね
↓↓↓ランキング上位の方も確認できます↓↓↓