【節約・料理】2月4週目の節約手抜き料理公開
ゆるくシンプル(ゆるぷる)LIFEめざしてライフハック中
ぷるこです
もう4月だけど...
2月3週目までの毎日ごはんの紹介で止まっているという
(。´・ω・)
相変わらず似たような手抜き料理ばかりだが
2月4週目あたりの手抜き料理の紹介です。
材料思いつきで買うので
メニューもわりと思いつきですwww
手抜きと節約で買ったもの
2月4週目に買った節約品です
ブリ照りの切り身
2月4週目の手抜きごはん
さぁいくよ(`・ω・´)ノ
この週は
土曜と日曜が夫が社内旅行
私が月曜、火曜と東京出張でしたので
各々で。
ちなみに私は日曜夜から出発してて
恵比寿でお友達にイタリア料理のフルコースおごってもらってました
めっちゃうまかった。
(結婚祝いだそう、ありがてぇ(ノ´▽`)ノ
水曜の夜から
なすと豚肉の焼き肉ソース炒め
付け合せのサラダとはんぺんチーズ
エノキとほうれん草と厚揚げの炒め物
木曜の夜
ブリ照り(見切り品)
大根とシーチキンの煮物
(たれをあんかけにしています)
白菜の漬物
豚汁
豚汁と浅漬けを朝仕込んでおいたので
夜は楽でした。
白菜はきって塩と昆布出汁顆粒で揉み混んで放置
大根は切ってたれとシーチキンで煮ただけです
豚汁だけが手間かかってるかな
金曜の夜
かにかまのだし巻き卵焼き
ナスといんげんの煮びたし
セロリマヨネーズかけ
豚汁(木曜の残り)
冷蔵庫のあまりで作りました
手をかけてるようで卵焼き10分
煮びたしもナス焼いていんげんは冷凍に
たれをレンチンで作ってぶっかけただけです
まとめ
3日間くらいしか作らず楽すぎ
(´▽`) '`,、'`,、
ほとんどいない日が多かったので
あまり買い物してなかったので
根菜もので何とかした感じです
肉と魚がなくなると卵に走りますwww
そんな感じの1週間のごはんでした
前回までの節約手抜き料理はこちら↓
Twitter始めました。
更新情報載せてます。シェアしてね
広告
↓↓↓ランキング上位の方も確認できます↓↓↓