【食レポ】いまさらながらいろはの富山ブラックラーメンを作ってみました
ゆるくシンプル(ゆるぷる)LIFEめざしてライフハック中
ぷるこです
富山ブラックのインスタント食べる!
GWに富山のSAで
富山ブラックのインスタントラーメン
を自分用のお土産として購入してました
夏ぐらいに賞味期限だったので
慌てて作って食べたんですが
記事にしようとして忘れてました
(´▽`) '`,、'`,、
時間ができたので書いていきます~(*'∀'人)
富山ブラックいろはのインスタント
買っていたのは
富山名物であるブラックラーメンの人気店で、
東京ラーメンショーで何度も日本一になっている
富山ブラックいろはのインスタント
袋の後ろには作り方が載ってます
これをもとに作ってみましょう!!
袋を開けると
麺とスープの素です
まーそうですよね
スープをどんぶりに開けてみると
わー真っ黒!!
なめるとめっちゃしょっぱいです
↑あたりまえ
麺は鍋でお湯を沸かして
4分ほど茹でます。
程よくゆであがったのでお湯を切り
どんぶりのスープをにお湯を注いだら
湯切りした麺を入れて調整。
盛り付けは
王道にメンマとゆで卵、わかめです。
出来上がりました。
食レポ
まずスープ
魚介系の味が濃い!!
真っ黒なスープで醤油ベースなのですが
カツオ的な魚介の出汁が口の中に広がります
カツオ以外に昆布とチキンかな??
も入ってる感じがしました
それ以外にもいろいろな旨味が入ってるかもですが
私の舌ではこれ以上はあんまりわからないです
麺はつるつるもちもちな麺でブラックスープに合います
うんおいしい!!
ゆで卵が10分ちょっとで黒くなってきました
色が濃いからすぐしみこむのが面白かった
ごちそうさまでした( ̄人 ̄)
まとめ
富山に行った気分になれました
タブンキットネ
しかし、さすが日本一のラーメンインスタント
お値段も2人前で700円と結構なお値段だけあって
本格的なインスタントでした
ネットでも買えるので
富山に行った気分になりたい方はぜひ購入してみては??
?
Twitter始めました。 更新情報載せてます。
シェアしてね
?
↓↓↓ランキング上位の方も確認できます↓↓↓